横浜市 泉区 いしかわ幼稚園

課外教室
※各教室とも保育終了後14時より 約1時間の活動となります。
※活動終了後は保護者の方のお迎えとなります。
  • サッカー教室(横浜体育クラブ)

YTCフットボールクラブでは、サッカースクールを通しての人間教育を第一に考えています。レッスンでは、お友だちと楽しむことや喜び・悔しさ・諦めない気持ちなど様々な経験の中から得る心と身体の成長も育んでいます。
    年中~小学6年生まで一貫した指導を行い、技術の詰め込みではなく「子ども自身が自発的に取り組み、考えて実践する力」を養い、笑顔溢れる活気ある指導を心がけています。
    開催日:月・木曜日

• 体操教室(横浜体育クラブ)

体育クラブの思いそれは、まず“体を動かすって楽しいね!”と感じてもらうことです。
    体操の先生が楽しく基本から指導をしていきます。
    開催日:火曜日

• モダンダンス教室(K・Nダンススタジオ)

モダンダンスの特性である「裸足」で踊る・・・足の指を使うことを意識し、さまざまな動きをすることで脳との回路がつながっていきます。
    こころを育てる・・・日常にはない空間で表現することで、協調性や、今の時期に大切な人間関係を学んでいく場になるような指導を心がけています。
    ダンスだけではなく、言葉での表現を取り入れた舞踊劇や、ミュージカル風舞踊劇も発表しています。
    ダンスを通して子供たちの自己実現を応援しています!
    開催日:金曜日

• 絵画教室(芸術による教育の会)

「みんなびじゅつであそんじゃお!」
    様々な“あそびじゅつ”を通して想像力をのびのびと育てます。
    美術を手段として子ども達の心を育み、生きた知能を育むことを目的にしています。
    開催日:月曜日

• 発表会もあります

ピアノ教室(カワイ音楽教室)

「音楽はお子さまの成長にとって、いいことがたくさん!」
    幼児期における音楽とのふれあいは、お子様の健やかなご成長、豊かな人格形成にも、とても大切なものです。是非、この機会に音楽する喜びを感じさせてあげたいものと思います。
    開催日:木曜日

• 習字教室(ふでともかきかた教室)

「“やってよかった!”ときっと思える!習字は学習のきほんの“き”」
    学習能力の基本は読み書きから!習字を通じて、美しい字・正しい読み書きが自然と身につきますので、お子様も自信を持って小学校へ入学する事が出来ます。まだ読み書きができていないお子様でも安心してお稽古にいらしてください。
    開催日:火曜日

• ECC教室

幼児期は、幼児が持つ特徴から“言語学習の黄金期”と呼ばれています。
    この年齢の特徴を踏まえて、発達段階に応じたカリキュラムで、自然と“実際に使える英語力”を身につけられます。
    開催日:木曜日